設立の目的

 東九州自動車道の福岡~宮崎間全線開通を控え、沿線のご当地グルメで地域おこしを考える団体が連携し、一体的な情報発信や周遊の促進につながるイベント等を企画することにより、地域おこしの取り組みを今まで以上に大きな広がりをもったものにできると考え、東九州風土フード連盟を設立しました。


自然・文化とともに「食」は、観光の大きな目的であり、「食」を通じて各地域さらに東九州全体が元気になるよう関係団体が一丸となり、「食」による地域おこしを推進していきます。

組織情報


組織名:東九州風土フード連盟


  会   長   :吉武裕子 (USA☆宇佐からあげ合衆国)

副 会 長  :竹中康二 (福岡県担当:小倉焼うどん研究所)

副 会 長  :門脇邦明 (大分県担当:別府(B)グルメ研究所)

副 会 長  :永野時彦 (宮崎県担当:延岡発祥チキン南蛮党)

事務局長:中島隆志 (宮崎県担当:延岡発祥チキン南蛮党)